Pengolahan Kupang Kering Menurut Kami
Di rendam dulu dengan air dingin sampai mengembang atau sekitar 1-3 jam. Lalu tiriskan & bersihkan sisa cangkang dll. Kemudian masak sebentar seperti masak mie instan sekitar ± 1-3 menit.
Resep Kupang Lontong
+utk kuah: Gula jawa, bumbu mie ( bawang putih, bawang merah, merica), masako, sedikit jahe digepek, daun jeruk, air kelapa.
+Utk di piring: Bawang putih goreng, Gula, Cabai, Petis, Jeruk
+Utk lentonya: Singkong di pasrah di kasih bumbu, daun jeruk, bawang putih, garam
+Sate kerang: Bawang merah & putih, merica, kecap
Sambal Goreng Kupang
bumbu sambal goreng: bawang putih & merah, gula jawa, garam, merica, cabai > di haluskan > di tumis tambahkan kecap manis secukup nya
Resep Rujak
Kacang tanah di goreng, Terasi, Petis, Air asam jawa, Gula garam secukupnya
Kupang kering 1kg kurang lebih 20porsi
by Hamidisda & Kupang Jaya Sidoarjo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar