Resep Kupang sidoarjo - jawa timur

 Pengolahan Kupang Kering Menurut Kami

Di rendam dulu dengan air dingin sampai mengembang atau sekitar 1-3 jam. Lalu tiriskan & bersihkan sisa cangkang dll. Kemudian masak sebentar seperti masak mie instan sekitar ± 1-3 menit.

Resep Kupang Lontong

+utk  kuah: Gula jawa, bumbu mie ( bawang putih, bawang merah, merica), masako, sedikit jahe digepek, daun jeruk, air kelapa.

+Utk di piring: Bawang putih goreng, Gula, Cabai, Petis, Jeruk

+Utk lentonya: Singkong di pasrah di kasih bumbu, daun jeruk,  bawang putih, garam

+Sate kerang: Bawang merah & putih, merica, kecap


Sambal Goreng Kupang

bumbu sambal goreng: bawang putih & merah, gula jawa, garam, merica, cabai > di haluskan > di tumis tambahkan kecap manis secukup nya


Resep Rujak

Kacang tanah di goreng, Terasi, Petis, Air asam jawa, Gula garam secukupnya


Kupang kering 1kg kurang lebih 20porsi


by Hamidisda & Kupang Jaya Sidoarjo

https://linktr.ee/hamidisda




Tidak ada komentar:

Posting Komentar